Tips Mengatasi Masalah USB Device Not Recognized Pada Windows 7

Terkadang saat kita mencolokkan USB flashkdisk ke port USB akan muncul notifikasi USB Device Not Recognized. Tidak hanya dengan flashdisk, terkadang juga muncul saat mencolokkan kabel handphone, kamera, modem dan lain2 yang berhubungan dengan USB port.

 

USB-device not recognized
Windows 7 menganggap peripheral anda tersebut mengalami malfungsi (gagal fungsi) sehingga mengeluarkan notifikasi. Nah bagaimana cara mengatasinya?
Ikuti petunjuk berikut:
Langkah 1:
Klik Start dan ketik dan jalankan Devmgmt.msc, kemudian akan terbuka Device Management. Pilih Komputer anda sebagai lokasi untuk melakukan scanning hardware. Klik kanan pada Computer dan klik scan untuk proses pencarian hardware yang terpasang.
Scan for hardware changes
Kemungkinan besar Windows akan dapat mendeteksi masalah dan mengenali USB drive Anda. Jika anda masih menghadapi masalah, coba langkah 2.
Langkah 2:
Klik Start, ketik dan jalankan Devmgmt.msc, akan terbuka jendela Device Management. Pilih pada USB Root seperti pada gambar di bawah, klik kanan pada USB yang terdapat pesan Unknown Device.
11
Pilih properti dari menu klik kanan dan pilih tab Power Management. Klik untuk menghapus “Allow the computer to turn off this device to save power” centang kotak yang ada, kemudian klik OK. Sekarang dari menu Tindakan, klik Scan untuk perubahan hardware seperti yang dimaksud pada pada langkah 1.
Power Management
Windows akan mulai menscan kembali perangkat USB anda.
Langkah 3:
Jika anda masih mengalami masalah, matikan komputer, lepaskan USB, cabut baterai (untuk laptop), atau mencabut daya listri (untuk desktop), biarakan mati sekitar 10-15 menit. Hidupkan kembali komputer anda dan masukkan kembali USB. Seharusnya sampai tahap ini Windows sudah dapat mengenali USB anda. Jika belum kemungkinan terdapat kerusakan pada USb anda.

Iklan

Hack Bandwidth Dengan Mozilla Firefox

Pernah gak temen2 semua ngerasain pas lagi “Ngenet” di warnet yang walaupun sepi user tapi buat browsing ttp aja pelan, download juga pelan bgt… itu karena tiap bilik/room udah di batasi bitrate n bandwithnya… nah sekarang masalah itu mungkin bisa teratasi dengan cara ini, caranya :

1). Buka Browser Mozilla Firefox

2). Pada Address Bar Ketik : about:CONFIG

3). Cari string di bawah ini : ( pastikan semua srting dibawah “TRUE”)
contoh menggantingnya :
NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih “Toggle”
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE <=== ini harus False 4). buat srting baru caranya : Klik Kiri 1X Dimana Saja, Klik Kanan NEW>>INTEGER

5). Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0 (Nol)

6). Kemudian REFRESH atau Tekan F5

7). Pada Address Bar Ketik : about:BLANK
Klik Menu:
Untuk OS Windows XP TOOLS>>OPTIONS>>WEB FEATURES
Untuk OS Linux ( Vector ) EDIT >> PREFERENCES
Untuk Setting yang berbeda di beberapa OS EDIT >>ADVANCED

9). Pada Option :
ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE Beri Tanda Check Box Untuk mengaktifkan.

10).Kemudian Tekan OK Lalu REFRESH ( F5 )

11).Masuk Ke Link Ini atau yang Ini

12).Download Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 di Sini atau yang Ini

13).Setelah Selesai Jangan Tekan Tombol UPDATE

14).Klik Tanda X (tutup)Yang Ada Di Pojok Kanan Atas Dari POP UP Window Yang Muncul

15).Tutup Semua Browser Mozilla FireFox

16).Kemudian Buka Lagi Untuk Mengaktifkan Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Yang sudah di Install Tadi

17).Kalo Instalasi Sukses, Akan Muncul Toolbar tambahan Di Bawah Toolbar Navigasi & Address Bar.

Sekarang Browser Mozilla Siap Untuk Digunakan

:: Catatan ::

  • Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Ini selain untuk Mengganti Proxy Secara Otomatis Di Browser Mozilla FireFox, Engine-nya Juga Berpengaruh terhadap Kecepatan Koneksi Internet
  • Cara Ini Sangat Efektif Bila Digunakan Di Warnet Yang Padat Pengunjung untuk Menyedot Bandwidth ( Mayoritas kecepatan akses Internet ) Ke Komputer Yang Sedang Anda Pakai
  • Perubahan Yang Signifikan Terjadi Pada koneksi Internet Dengan BROADBAND / VSAT

KBBI ( Kamus Besar Bahasa Indonesia) Gratis

KBBI versi 1.1 ini merupakan versi offline dari KBBI Daring ( edisi III) yang ada di PusatBahasa (http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/). Dibanding versi online Kamus ini mempunyai beberapa keunggulan, dan selain itu Kamus ini Gratis (freeware) dan bebas disebarluaskan

dengan syarat tidak mengubah software.

Ide untuk membuat kamus versi offline ini muncul ketika melihat situs KBBI tersebut, dan sekalian me-review ulang delphi programming yang sudah agak lama tidak terpakai lagi. Database diambil dari website dengan otomatisasi program yang juga dibuat dengan Delphi 7 personal. KBBI v1.1 ini bersifat portable sehingga tinggal download dan jalankan, tanpa perlu install.

Penggunaan dan Fitur

Sengaja tidak ada petunjuk penggunaan atau file bantuan, karena penggunaannya sangat mudah, tinggal memasukkan kata yang akan dicari dan tekan enter atau klik tombol cari, maka akan ditampilkan arti kata yang dimaksud jika ada.

Arti yang ditampilkan sudah di format sedemikian rupa agar memudahkan pengguna membaca dan mencari definisi kata yang dimaksud. Dua kolom sebelah kiri merupakan hasil kata pencarian, dengan penjelasan :

  • Kolom atas merupakan daftar kata yang merupakan kata dasar
  • Kolom kedua merupakan hasil pencarian, tetapi tidak didapatkan pada kata dasar tetapi pada kata turunan atau majemuk ( di istilahkan dengan sub lema kalau tidak salah)

Bagian Kanan merupakan definisi kata yang ditampilkan dengan warna yang memberikan arti sebagai berikut :

  • Warna merah dengan latar kuning adalah lema (kata dasar)
  • Warna merah dengan nomor adalah banyaknya arti aatu definisi kata
  • warna merah saja tanpa latar merupakan sub lema atau kata turunan
  • warna biru adalah jenis kata atau termasuk dalam istilah apa
  • warna hitam adalah arti aau definisi kata
  • warna hijau adalah contoh penggunaan kata dalam kalimat
  • warna ungu adalah contoh dalam peribahasa
  • Warna hitam dengan background hijau merupakan hasil pencarian yang terdapat pada sub-lema atau kata turunan

Semoga KBBI offline ini bisa bermanfaat.

Download di sini :

Mencari File Hilang Dengan Recuva

Banyak sekali software yang berkembang saat ini untuk merecovery file-file anda yang hilang disebabkan karena terdelet atau lose tanpa jejak, dan saya sudah coba beberapa aplikasi untuk ini. kita benar-benar dimanjakan dengan hadirnya software-software recovery, kita tidak perlu pusing pusing ketika file anda hilang atau terdelet tanpa sengaja anda tinggal mendownload aplikasi-aplikasi di internet, salah satunya RECUVA.

Recuva merupakan aplikasi undeletion file untuk merescue file-file telah dihapus atau diformat dari Hard Drive anda. apa kelebihan software ini dibanding dengan aplikasi aplikasi rescue file yang lain?

  • Aplikasi Recuva ini sangat user friendly, mudah dan pastinya gak ribet dalam oprasinya
  • anda bisa membatasi file-file yag di rescue mulai dari gambar, dukumen, musik, kompresan dll jadi anda langsung bisa mencari file anda yang hilang sesuai dengan kriterianya
  • anda bisa mencari langsung dari lokasi hilangnya file anda

cara pengoprasiannya :

  • intall software Recuva di PC/Laptop anda
  • kemuadian klik NEXT
  • Pilih jenis file anda yang hilang setelah itu klik NEXT
  • Pilih Lokasi dimana file anda hilang kalau anda tidak pilih i’m not sure
  • kemudian klik start
  • setelah file anda di temukan lalu pilih file anda dan klik recover dan pilih lokasi penyimpanan hasil recovernya dan klik OK

download : Recuva

Desain Bangunan 3D Gengan Google SketchUp 7

Mungkin anda merasa kesulitan menggambar proyek bangunan 3D dengan autoCAD dan sejenisnya, silahkan mencoba software ciptaan Perusaan terbesar Google yang bernama Google SketchUp 7 ,anda tidak dipungut sepeserpun untuk memilikinya. bagi para desainer bangunan atau yang kuliah di arsitektur  mungkin sudah tidak asing lagi dengan software ini.

Anda tidak perlu belajar susah payah untuk mempelajari cara kerja software ini karena pengoprasian software ini sangat mudah sekali. dengan sketchUp ini anda bisa membuat dekorasi ruangan, Mendekorasi ulang ruang Anda. Merancang perabot baru. Model kota Anda untuk Google Earth.  mendesain lingkungan kampung anda dan sebagainya, bagaimana tertarik untuk memilikinya?untuk masalah tutorialnya banyak sekali anda tinggal browsing aja ya lau blog ini cuma menyajikan link download softwarenya aja OK.

Screen Shoot Google SketchUp 7

Hasil Desain Bangunan Dengan Google SketchUp 7


 

Download :  Google SketchUp 7.exe

Download :  Google SketchUp 7 Portable

Menjaga Kesetabilan Windows 7 Dengan EnhanceMySe7en

Mungkin yang  sebelumnya pernah menggunkan OS XP/Vista akan merasakan perbedanya dalam kemudahan, kecepatan dan kesetabilannya dengan windows 7.windows 7 lebih unggul dari pendahulunya itu. bukan cuma itu saja produk terkini dari microsoft ini lebih  unggul menghemat batteray laptop anda, dan tidak begitu memakan memory PC anda. Sebuah pernyataan juru bicara Intel yang menyebutkan Microsoft Windows 7 menawarkan peningkatan kinerja dan stabil dibanding Vista dan Sistem operasi sebelumnya termasuk sistem operasi Windows XP.

Namun bukan suatu yang tidak mungkin kalau kestabilan pada windows 7 di laptop anda akan menurun dengan banyaknnya aplikasi yang anda gunakan di laptop anda, oleh karena itu butuh aplikasi yang slalu bisa menjaga kstabilan windows 7 anda. banyak sekali aplikasi yang bisa anda gunakan guna menjaga performa windows 7 di PC anda, pada intinya software tersebut menjadi langkah preventive. salah satu aplikasi tersebut adalah EnhanceMySe7en. software ini bisa anda dapatkan dengan gratis dan anda bisa mendowloadnya di sini sekarang.

 

screenshot :

 

Bobol Windows 7 Yang Terpasword

Tadi pagi saat saya mengajar di  Hasan Jufri ada salah satu  murid saya yang membawa laptopnya untuk minta di perbaiki,  bukan masalah sama windows, aplikasi atau  hardwarenya hanya windowsnya terpassword dan lupa passwordnya jadi dia tidak bisa mengakses laptopnya, hmmm…windows yang dipakai windows 7 Ultimate , padahal saya belum pernah membobol windows 7, yang pernah windows Xp, sudah saya lakukan dengan cara seperti yang saya lakukan pada windows Xp tapi hasilnya nihil, kemudian saya tidak menyerah sampai disitu, saya janjikan IsnyaAllah besok sudah ada solusi.

Dan pada malam ini saya harus browsing-browsing di internet untuk memenuhi janji itu, janji mencari trik dan cara untuk membobol wondows 7 yang terpasword dan akhirnya saya mendapatkan software Trinity Rescue Kit, filenya lumayan besar, jadi saya harus menunggu 1 jam setengah untuk mendapatkan software ini dengan penuh sabar karna kondisi koneksi internet yang minim. ketika sudah selesai saya coba ke laptop saya dan hasilnya ok banget, worked! password di account Apoenk 86 yang tadinya terpassword  sekarang sudah hilang. makanya saya share di blog ini.

untuk aplikasinya silahkan di di unduh disini bentuk filenya .ISO bisa di burning di CD/DVD kalau pake flashdisk pake unibooting .

screen shoot