Cara Mengganti Background Layout Facebook

kali ini antum fiqolbi akan menjelaskan secara lengkap cara ganti background layout facebook. Background dari layout facebook ini bisa berupa gambar atau foto anda. Cara ganti-nya cukup gampang kok. Anda tidak perlu meng-upload gambar/foto ke photobucket atau images hosting lainnya. Penasaran ? Mau ?

Adapun persyaratan sebelum mengganti background layout facebook, diantaranya :

– Komputer/laptop yang digunakan harus milik sendiri.
– Browser yang digunakan yaitu Mozilla Firefox atau Wyzo.
– Sudah terinstal add-ons Stylish di web browser anda. Kalau belum, klik ini.
– Sudah terpasang layout facebook. Bagi yang belum tahu cara pasang layout facebook, bisa klik ini.

Misal layout facebook anda yang sekarang seperti ini :

Untuk cara ganti background :

1. Siapkan gambar/foto di PC anda.
2. Buka gambar/foto anda lewat browser anda. Caranya klik kanan gambar anda terus pilih Open With > Mozilla Firefox.

3. Copy URL gambar anda. (Untuk contoh bisa lihat gambar dibawah ini )

4. Masuk ke profil facebook anda. Klik menu Tools > Add-ons. Terus klik User Stylish > Nama Layout Anda > Edit.


5. Cari / temukan kode CSS yang mirip seperti ini :

body, .photo, #nonfooter, #booklet { background: url("http://i598.photobucket.com/albums/tt66/mascrisna/poster.jpg") #000000 fixed no-repeat center center!important; color:#ffffff !important; }

Lihat gambar :

6. Paste URL gambar kamu di kode CSS di atas yang berwarna biru . Kalau sudah, klik Save .

Hasilnya :

Source : http://antumfiqolbi.wordpress.com

Iklan

Hack Bandwidth Dengan Mozilla Firefox

Pernah gak temen2 semua ngerasain pas lagi “Ngenet” di warnet yang walaupun sepi user tapi buat browsing ttp aja pelan, download juga pelan bgt… itu karena tiap bilik/room udah di batasi bitrate n bandwithnya… nah sekarang masalah itu mungkin bisa teratasi dengan cara ini, caranya :

1). Buka Browser Mozilla Firefox

2). Pada Address Bar Ketik : about:CONFIG

3). Cari string di bawah ini : ( pastikan semua srting dibawah “TRUE”)
contoh menggantingnya :
NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih “Toggle”
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE <=== ini harus False 4). buat srting baru caranya : Klik Kiri 1X Dimana Saja, Klik Kanan NEW>>INTEGER

5). Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0 (Nol)

6). Kemudian REFRESH atau Tekan F5

7). Pada Address Bar Ketik : about:BLANK
Klik Menu:
Untuk OS Windows XP TOOLS>>OPTIONS>>WEB FEATURES
Untuk OS Linux ( Vector ) EDIT >> PREFERENCES
Untuk Setting yang berbeda di beberapa OS EDIT >>ADVANCED

9). Pada Option :
ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE Beri Tanda Check Box Untuk mengaktifkan.

10).Kemudian Tekan OK Lalu REFRESH ( F5 )

11).Masuk Ke Link Ini atau yang Ini

12).Download Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 di Sini atau yang Ini

13).Setelah Selesai Jangan Tekan Tombol UPDATE

14).Klik Tanda X (tutup)Yang Ada Di Pojok Kanan Atas Dari POP UP Window Yang Muncul

15).Tutup Semua Browser Mozilla FireFox

16).Kemudian Buka Lagi Untuk Mengaktifkan Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Yang sudah di Install Tadi

17).Kalo Instalasi Sukses, Akan Muncul Toolbar tambahan Di Bawah Toolbar Navigasi & Address Bar.

Sekarang Browser Mozilla Siap Untuk Digunakan

:: Catatan ::

  • Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 Ini selain untuk Mengganti Proxy Secara Otomatis Di Browser Mozilla FireFox, Engine-nya Juga Berpengaruh terhadap Kecepatan Koneksi Internet
  • Cara Ini Sangat Efektif Bila Digunakan Di Warnet Yang Padat Pengunjung untuk Menyedot Bandwidth ( Mayoritas kecepatan akses Internet ) Ke Komputer Yang Sedang Anda Pakai
  • Perubahan Yang Signifikan Terjadi Pada koneksi Internet Dengan BROADBAND / VSAT

Curi Password FaceBook Lewat Firefox

Kebayang tidak kalau anda bisa mencuri password facebook lewat browser yang paling populer saat ini?Firefox !dengan sangat mudah sekali tanpa harus capek-capek, menerka-nerka, dan sebagainya. ada banyak tool sebenarnya yang bisa anda gunakan untuk menjaring password dengan perantara browser ini tapi disini saya tidak menggunakan tool hanya menggunakan fasilitas yang ada di firefox.

Ketika anda login pada facebook menggunakan firefox pernahkan melihat ini?


Jadi hati-hatilah firefox punya fasilitas auto save password ketika anda klik REMEMBER maka secara otomatis password facebook anda akan terekam disini, apalagi kalau anda ngenet di warnet ini bisa membahayakan account facebook anda. jadi saya sarankan jangan pernah mengklik REMEMBER, pilihlah yang lain atau klik tanda silangnya saja.

Bagaimana membuka hasil mencuri password facebook difirefox ketika orang mengklik REMEMBER?

  • Klik Tool pada menu bar di firefox dan pilih OPTION
  • maka akan tampil layar OPTION seperti di bawah kemudian pilih Security pada lingkaran merah selanjutnya pilih save password pada lingkaran merah juga.

  • ketika anda klik save password maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah dan kemudian kamu ketikkan facebook pada kolom pencarian. ketika orang memilih REMEMBER akan muncul email dan klik show password maka paswordnya akan keluar dan anda tinggal masuk saja.

Cara Membuat Twitter

Dewasa ini penggunaan twitter begitu meluas, baik di kalangan remaja ABG maupun orang dewasa dari semua kalangan, tak peduli pejabat, artis atau orang biasa. Berikut ini saya akan mencoba memberikan tutorial bagaimana cara membuat twitter (akun twitter baru).

(Btw, mungkin kamu juga ingin belajar bagaimana cara membuat akun email yahoo dan cara membuat akun facebook baru :D )

1. Pertama kali silahkan klik link ini masuk twitter.

 

2. Maka kita akan masuk ke halaman utama situs Twitter. Di bagian kanan akan menemui tampilan seperti pada gambar di bawah

halaman awal twitter

3. klik pada tulisan SIgn up. Maka kita akan masuk pada halaman baru yang berisi form pendaftaran. Isi saja apa saja yang diperlukan (lihat contoh gambar di bawah)

cara daftar twitter

Keterangan :
Full name : isi dengan nama lengkap
Username : isi dengan username atau nama twitter yang kita inginkan.
Password : isi dengan kata sandi, yang nantinya akan digunakan setiap kali mau login ke akun twitter kita. bisa angka, huruf, atau campuran angka dan huruf, yang penting bisa kita mengingatnya dengan baik.
Email : isi dengan alamat email kita. Kalau belum punya email bisa dibaca panduan cara membuat email.

4. Setelah terisi semua, langkah selanjutnya adalah menekan tombol create my acoount. Maka akan muncul kode gambar seperti pada gambar di bawah. Isilah sesuai dengan gambar yang tertera. Dan tekan Finish.

Kodenya harus tepat, karena kalau salah akan disuruh mengulang lagi. Jika kesulitan membaca kodenya, bisa meminta kode baru dengan menekan tulisan “Get two new words”.

kode gambar cara daftar twitter

5. Selanjutnya kita akan masuk ke interest. Klik pada “nex step: friends”.

6. Selanjutnya kita masuk pada halaman “friends”. Di sini kita bisa mengimport daftar teman yang ada di Yahoo messenger, gmail, dll. Tapi, jika tidak ingin melakukannya, tekan saja tombol “skip import”.

7. Pada halaman seperti gambar di bawah ini ini pilih topik yang kamu sukai, di halaman ini ada topik Olahraga, Musik, dll. Pada contoh di panduan ini saya pilih Olahraga.

cara membuat twitter

8.   Setelah topik olahraga saya pilih akan tampil beberapa twitter olahragawan, tekan tombol Ikuti para olahragawan itu.

cara membuat twitter

8.  Setelah kamu ikuti beberapa twitter tersebut  tombol Selanjutnya bisa kamu tekan untuk masuk ke langkah selanjutnya

9. Maaf ya, langkahnya masih belum selesai. karena untuk segera mengakhiri tahapan ini kamu harus mengikuti minimal 5  pengguna twitter.  agar tidak bingung mencarinya, silahkan ketika kata Musik  di kotak pencarian.  Nanti akan tampil daftar pengguna twitter pada topik musik, silahkan klik tombol ikuti  minimal 5, lebih dari lima juga boleh, setelah mengikuti minimal 5, tombol Selesai akan muncul. Silahkan klik tombol Selesaiuntuk masuk ke tahapan selanjutnya.

cara membuat twitter

10. Tinggal selangkah lagi untuk mendapatkan akses akun twitter kita secara penuh dan menikmati berbagi fasilitas yang ditawarkan. Yaitu, melakukan konfirmasi via email. Buka alamat http://mail.yahoo.com. Masukkan email dan sandi kemudian sign in.

konfirmasi email cara membuat twitter

8. Cek email masuk (inbox) dari Twitter.

cara membuat twitter baru

panduan cara membuat twitter

Klik pada link seperti “http://twitter.com/account/confirm_email/tomaskeren/FGB4G-56F8C-129662″

11. Sekarang twitter sudah jadi. Silahkan edit profil, menambahkan teman atau update status.

Panduan Cara Menggunakan Twitter

Cara mengedit profil twitter

1. Klik nama profil di bagian kanan atas, lalu klik settings.

cara edit profil twitter

2. Kalian akan masuk ke halaman seperti pada gambar di bawah.

cara edit profil twitter

Di bagian atas ada menu pilihan account, password, mobiles, notices, profile, design, connections. Silahkan edit seperlunya dan jangan lupa untuk menekan tombol “save” setiap kali melakukan editing.

Cara update status twitter

1. Setelah mengupdate profil selesai. Tekan pada menu home.
cara update status twitter

2. Kita akan kembali ke halaman depan dan menemui sebuah box yang diatasnya ada tulisan “What’s happening?”. Isi dengan status kalian pada box yang tersedia
cara membuat twitter

3. Klik tombol “Tweet”.

Semoga panduan cara membuat twitter yang saya berikan ini mudah untuk dimengerti. Selamat ber-twit ria, ya ! Ditunggu komentar kritikan atau masukannya demi perbaikan artikel ini selanjutnya. :D

JASA PEMBUATAN AKUN TWITTER MURAH

bagi anda yang sudah berusia 13 tahun ke atas dan sudah berusaha dengan keras membuat twitter tapi belum bisa juga. Saya juga menyediakan jasa pembuatan akun twitter dengan biaya yang murah,  hanya Rp. 20.000 saja. lalu pembayarannya bagimana ? pembayarannya gampang, tinggal  beli pulsa xl sebesar Rp. 20.000 , lalu kirim ke no IM3 saya 087774030366 . jika sudah kamu tinggal SMS ke saya untuk pemesanan akun twitternya. dengan format penulisan SMS : pesan twitter / nama lengkap / tanggal lahir / jenis kelamin.

Buku Sekolah Elektronik Nuansa Baru Di Dunia Pendidikan Indonesia

Tanggal. 20 Agustus 2008 Presiden Soesilo Bambang Yudoyono secara resmi meluncurkan Buku Sekolah Elektronika atau lebih dikenal dengan singkatan BSE. BSE adalah buku sekolah yang berupa E Book yang bisa di download oleh siapa saja dan untuk selanjutnya digunakan oleh para Pelajar di Seluruh Indonesia . Hak Cipta dari sejumlah pengarang buku sekolah elektronik ini memang sudah dibeli oleh pemerintah sehingga diharapkan dapat mengurangi beban biaya sekolah para siswa mulai dari Tingkatan SD, SMP setingkat atau setara SMU/SMK.

Dalam rangka membantu menunjang program pemerintah  kami unibisnis yang bergerak didunia online berusaha membantu mendistribusikan Buku Sekolah Elektronika ini.

Hadirnya BSE diindonesia merupakan nuansa baru dalam dunia pendidikan, dimana sekarang ini dunia internet  ( Online ) sudah bukan merupakan hal baru diindonesia khususnya dunia pendidikan. Namun sekian lama BSE ini di terbitkan, ternyata penggunaan BSE ini belum bisa dimanfaatkan secara Optimal, Mengapa demikian ? Lagi-lagi karena faktor klasik yang dihadapai bangsa Indonesia, antara lain, banyak kalangan pelajar lebih lagi kalangan pendidik yang masih awam terhadap Teknologi IT, terlebih yang berada dipelosok pedalaman yang nyata-nyata kesulitan dalam pengaksesan  Internet.

 mengingat angka ketidak lulusan siswa di negara kita ini semakin hari semakin memperihatinkan , dan hal itu terjadi karena siswa yang malas belajar ataupun mereka belajar karena keterpaksaan sehingga hasil dari belajar tersebut sia-sia,  oleh karena itu BSE  ini adalah cara alternatif bagi siswa yang jenuh terhadap situasi belajar yang justru menjadikan para siswa semakin memusingkan, mari kita mulai bangkitkan pendidikan ini dengan satu hal kecil perubahan dalam sistem pendidikan yang baru dan di sukai oleh para siswa.Dimana sekarang ini para siswa dan pendidik sudah mulai dilibatkan dalam dunia online.baik itu untuk membuat tugas dan makalah sekolah maupun materi soal – soal.

Buku Sekolah Elektronik atau BSE dan bank soal semua bisa di download gratis di halaman ini. Mulai dari SD, SMP, SMU dan SMK, semoga membantu adik-adik dalam belajar. Diterbiktkan oleh diknas, mendiknas, depdiknas.go.id. Klik disini di situs resminya untuk mendownload bukunya.

Memasang Facebook Chat Di Firefox

Kalau hanya ingin chat aja dengan temen-temen facebook tidak perluh deh buka  halaman facebook, ditaruh aja di bookmarks firefox jadi enak kamu tidak perlu membuka dan menutup tab facebook untuk chat dengan teman kamu, lebih simple anda bisa buka beberapa tab tanpa meninggalkan facebook chat kamu, mau tau caranya ok langsung saja simak langkah langkah di bawah, tapi lihat dulu deh screenshotnya.

  • Klik Bookmark pada menu bar firefox kemudian pilih Organize Bookmark

  • pada library bookmark anda klik kanan pada bookmark menu kemudian pilih new bookmark.

  • kemudian isi new bookmark dan klik add

Name: Facebook Chat
Location: http://www.facebook.com/presence/popout.php

kemudian cheklist load this bookmark inthe sidebar

  • terakhir anda klik Bookmark facebook

Cara Funky Update Status FaceBook

Postingan saya kemaren tentang update status facebook hanya terbatas pada via Black Barry dan iPhone saja walau pada aplikasinya pilihannya banyak, namun anda harus membukanya satu satu, namun postingan kali ini anda akan lebih funky cara update statusnya, yaitu dengan aplikasi yang anda buat sendiri asyik bukan :lol: , dan disitu juga banyak update via-via lainnya yang keren dan Gokil-gokil.

Mau tau caranya ?

 

  • Klik Register Here kemudian anda isi sesuai permintaan, setelah selesai klik Register,
  • Login sesuai user name dan Password kamu.
  • setelah Login maka pilih ADD NEW DEVICE
  • kemudian pilih bahasa yang akan kamu gunakan
  • kemudian beri nama aplikasi kamu sesuai keinginan kamu kemudian pilih Button Agree
  • maka kamu akan berintegrasi dengan facebbok APP
  • Kemudian Isi sesuai dengan Permintaan dan ingat nama aplikasi kamu dan kode API Key-nya
  • Klik Save Canges dan beri logo biar keren.
  • kemudian klik NEXT diatas
  • selanjutnya kamu isi Nama Aplikasinya dan kode API Key
  • Selanjutnya klik Next dan pilih DONE berarti Aplikasi anda sudah selesai.
  • kemudian klik aplikasimu lihat gambar di bawah yang lingkaran merah.
  • Selanjutnya anda klik Update Via HP Temanmu